「智方便」是什么?

什么是「智方便」

「智方便」流动应用程式提供一站式个人化数码服务平台,让用户以智能方式,更方便地利用个人流动电话登入及使用网上服务。其英文名称 "iAM Smart"就正代表 "internet Access by Mobile in a Smart way"。

拥有「智方便」户口的用户可以通过流动应用程式或网页服务,使用其「身份认证」、「数码签署」及「填表通」功能,轻松登入及使用已支援「智方便」的网上服务。用户亦可设定「个人化提示」服务,及早接收政府服务的最新资讯。

目标用户

所有11岁或以上的香港身份证持有人均可登记「智方便」,惟11至17岁人士必须在父母或监护人同意下,方可登记。
[註:如通过流动应用程式或自助登记站进行登记,父母或监护人必须为「智方便」用户]

如何获得「智方便」?

  • 市民可下载及安装「智方便」流动应用程式,于网上进行遥距登记「智方便」
  • 如需使用数码签署,市民可前往各区的自助登记站或登记服务柜位登记「智方便+」。政府亦会安排流动登记队到人流畅旺的地点,例如商场和政府场所,协助有需要人士(例如长者)登记

推出时间表

  • 「智方便」平台经已正式启用。用户可通过「智方便」平台,登入及使用多项常用政府网上服务,详情请参阅服务列表
  • 预计到 2021年年中,通过平台可使用的政府网上服务会增至约 110项
下载智方便流动应用程式二维码
立即下载